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Sezok'un Tarifleri
Rezepte von Sezok

kuzu etli yaprak sarması - mit Lammfleisch gefüllte Weinblätter

Zutaten:

  1. 500g eingelegte Weinblätter. (im Frühjahr besser frische junge Weinblätter)
  2. 1 ½ Kaffetassen Reis
  3. 100g fettfreies Lammfleisch
  4. etwas Oregano, schwarzer Pfeffer, Salz
  5. 2 mittelgroße Tomaten
  6. 1 kleine Zwiebel
  7. 2 Eßlöffel Olivenöl
  8. 1 ½ Zitronen
mit Lammfleisch gefüllte Weinblätter

Zubereitung:

Weinblätter gut waschen. In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. Den Saft der Zitrone dazugeben. Die Weinblätter kurz in dem heißen Wasser schwenken und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Das Lammfleisch und die Tomaten in ca. ½ breite Würfel schneiden. Zwiebel schälen und reiben. Die Lammfleisch- , Tomatenstückchen und den Reis vermischen, Oregano und schwarzen Pfeffer dazugeben, nur wenn Sie frische Weinblätter verwenden, etwas salzen.
Das Weinblatt füllen. Von einem Weinblatt den Stiel entfernen und mit der Spitze von sich weg ausbreiten. Auf die Unterseite des Blattes etwas von der Füllung legen, so dass rechts und links der Füllung das Blatt noch ca. zwei cm übersteht.
Das Blatt eine Umdrehung fest zur Spitze einrollen. Weinblatt dann zu einer festen Rolle vollständig einrollen. Das Blatt eine Umdrehung fest zur Spitze einrollen. Dann die Blätter von beiden Seiten einklappen und das Weinblatt dann zu einer festen Rolle vollständig einrollen.
Gerollte Weinblätter im Topf schichten. Den Grund eines Topfes mit Weinblättern auslegen und die gerollten Weinblätter darauf aufschichten. Darauf achten, dass die gefüllten Weinblätter sehr eng aneinanderliegen.
Topf mit einem Teller abdecken. Wenn alle Weinblätter gerollt sind, einen flachen Teller, der in den Topf passt, umgedreht auf die Weinblätter legen und leicht herunter pressen. Den Topf solange mit Wasser auffüllen bis das Wasser über den Teller steht. Den Saft einer halben Zitrone darüber gießen. Ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln. Den Teller im Topf lassen, den Topf mit einem Deckel abdecken und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, auf sehr kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu heißes Wasser nachgießen. Nach ca. 45 Minuten von der Flamme nehmen und abkühlen lassen. Den Teller herausnehmen und servieren.


Kolay gelsin ve afiyet olsun!